問 令和4年5月21日、大阪府の飲食店におけるコロナ感染症防止対策は
答 同一テーブル4人以下、2時間程度以下、ゴールドステッカー認証店舗を推奨、マスク会食の徹底
問 交野市立小中学校の給食時のコロナウイルス感染症防止対策は
答 5月の給食実施日はパーティションを使用し黙食を実施
問 黒田市長が多人数の飲食の場でマスクをせずに顔を真っ赤にして飲酒を楽しむ写真がネット上に出回る
その写真は一般質問を通告してほどなく削除
どうなのか
答 同一テーブル4人以内、2時間程度以内、ゴールドステッカー認証店舗推奨、あるいはマスク会食により行った
撮影時はマスクを外したと記憶
意見 後ろ姿で撮影すると言って撮ったわけでない写真もある参加者はマスクをしていない、もしくは顎にマスク